Foto: www.detikbandung.com
Jakarta - Untuk mengusir cuaca yang mulai dingin, seporsi lo mie bisa jadi santapan mantap siang ini. Mi dengan kuah kental ini dijamin mengenyangkan. Isian dan sayuran yang komplet bakal memberi pasokan nutrisi. Dilahap hangat dengan acara cabai hmm..sedap!
Meskipun mi berasal dari negeri Cina namun kini sudah menjadi makanan dunia. Di Jakarta beragam jenis mi disajikan dan tiap hari ada warung mi baru dibuka. Ini memandakan mi menjadi bagian kehidupan sehari-hari.
Selain mi kuah dan mi goreng, sajian lo mie merupakan salah satu yang disukai banyak orang. Lo mie adalah sebuatan untuk mi yang diberi kuah kental alias 'nyemek-nyemek'. Yang paling populer memang lo mie kangkung. Ada juga beragam jenis racikan lo mie.
Biasanya yang dipakai adalah jenis mi lidi alias mi hokkian. Dipadu dengan ayam, seafood, daging sapi dan aneka sayuran. Kuahnya merupakan kaldu yang diberi bumbu saus tiram, kecap asin, kecap manis, bawang putih dan merica. Kemudian kuah dikentalkan dengan larutan tepung kanji.
Kuah yang kental kecokelatan dan gurih ini menjadi ciri khas lo mie. Karena itu lo mie harus disantap selagi panas. Ditemani sambal dan acar cabai rawit, sajian lo mie ini jadi makin enak dan sedap. Bersiap-siap saja kekenyangan karena porsi lo mie biasanya lumayan besar.
Hokyan Lo Mie
Jl. Kelapa Kopyor, Kelapa Gading Boulevard Bl O-I/6
Jakarta Utara
Telepon: 021-4530850
Mi Ayam Abadi Hokkian Lo Mie
Jl, Raya Angke No. 89
Jakarta Barat
Bakmi Gondangdia
Jl. Gondnagdia Lama No.36 C
Menteng, Jakarta Pusat
Telpon: 021-31926765
Bakmi Gang Kelinci
Jl. Kelinci Raya 1-3
Pasar Baru, Jakarta Pusat
Telpon: 021-3522288
Plaza Semanggi, lantai 3
Jakarta Pusat
Telpon: 021-25536718
Bakmi Metropolitan
Jl. Wolter Mongonsidi
Jakarta Selatan
Telpon: 021-72800181
( eka / Odi )
Selasa, 29 Desember 2009
Kental Gurih, Lo Mie Odilia Winneke - detikFood
Makanan Enak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar